“未来旗舰“MSC地中海华彩号2022年进驻中国母港,MSC地中海邮轮引领中国邮轮市场迈入“双旗舰时代”

“未来旗舰“MSC地中海华彩号2022年进驻中国母港,MSC地中海邮轮引领中国邮轮市场迈入“双旗舰时代”
MSC地中海荣耀号中国部署计划不变,2021年将如约而来
2021年01月14日,中国上海——全球知名的家族邮轮企业、300年航海世家MSC地中海邮轮今日宣布将于2022年在中国首度开启双船运营,未来旗舰、欧洲最大邮轮之一的MSC地中海华彩号(MSC Virtuosa)将于2022年进驻中国母港,与其姊妹邮轮、也是亚洲最大邮轮之一MSC地中海荣耀号(MSC Bellissima)一起服务中国邮轮市场。这将是国际主流邮轮公司首次在中国市场布局”双旗舰“,也标志着MSC地中海邮轮将引领中国邮轮产业正式迈入“双旗舰时代“。
图1:MSC地中海邮轮将引领中国邮轮产业正式迈入“双旗舰时代“
图1:MSC地中海邮轮将引领中国邮轮产业正式迈入“双旗舰时代“
MSC地中海邮轮是欧洲、南美、南非和中东邮轮市场的领军品牌之一,由拥有300年航海底蕴的传奇航海世家Aponte家族创立并持有。MSC地中海邮轮在中国母港的运营始于2016年,此前秉承单船运营并不断升级更迭投放产品的发展策略,旗下邮轮由最初的MSC地中海抒情号(6.5万吨)升级为2018年的MSC地中海辉煌号(13.8万吨),再到计划于2021年来到中国的旗舰邮轮MSC地中海荣耀号(17.2万吨)。而MSC地中海华彩号(18.1万吨)在2022年的加入,将使MSC地中海邮轮在中国市场的运力和业务规模实现大幅增长。
“双船运营是我们在华发展的重要战略升级,荣耀号和华彩号的‘双旗舰‘布局也彰显了我们对于持续深耕中国市场、与中国邮轮产业携手前行的诚意和决心。”MSC地中海邮轮中国区总裁黄瑞玲女士表示:“MSC地中海邮轮视中国为重要战略市场。虽然邮轮业当前仍然面临疫情带来的挑战,但我们对于中国市场潜力的信心没有动摇。着眼未来,我们相信中国仍将是邮轮业蓬勃发展的热土,也期待着以‘双旗舰‘为市场带来新的盎然生机,助力中国邮轮产业的复苏与再次腾飞。“
斐然华彩,缘定中国
MSC地中海华彩号目前正在法国大西洋船厂(Chantiers de l’Atlantique)进行建造,预计将于2021年春夏之际正式下水首航。MSC地中海华彩号的总登记吨位为18.1万,最高载客量可达6334人,是欧洲最大的邮轮之一。华彩号隶属该品牌的“传奇PLUS“级邮轮,在姊妹邮轮荣耀号的基础上增加了更多客舱与公共空间以及更多设施亮点。华彩号也是MSC地中海邮轮舰队中迄今为止最为环保的邮轮,所搭载的全新一代环保科技包括选择性催化还原(SCR)系统和新一代先进的废水处理系统(AWTS),旨在最大限度地减少对环境的影响。
MSC地中海华彩号的命名延续了MSC地中海邮轮浪漫诗意的传统,意大利语名字“Virtuosa ”来源于“Virtuoso ”,意为“音乐大师”。而中文名“华彩”一语双关,既指乐章中最为华美绚丽的段落,也蕴含着“为中国邮轮产业更添新彩、再谱华章”的美好愿景。事实上,MSC地中海华彩号在诞生之初就已与中国结缘。2019年2月28日,在华彩号的硬币仪式上,担任硬币教母的正是MSC地中海邮轮中国区总裁黄瑞玲女士,她也因此成为全球首位担任硬币仪式教母的国际邮轮公司中国高管。
图2:未来旗舰、欧洲最大邮轮MSC地中海华彩号将于2022年进驻中国母港
图2:未来旗舰、欧洲最大邮轮MSC地中海华彩号将于2022年进驻中国母港
“担任MSC地中海华彩号的硬币教母是我职业生涯中的高光时刻,不但造就了我与华彩号的情感羁绊,也成就了华彩号与中国的独特缘分。” 黄瑞玲女士表示:“今日能够宣布华彩号即将来到中国的消息,对于我们的中国团队意义非凡,希望与中国缘分深厚的华彩号能够为中国邮轮市场带来华光璀璨、流光溢彩的未来。”
图3:MSC地中海邮轮中国区总裁黄瑞玲女士担任华彩号硬币教母,她是全球首位担任硬币仪式教母的国际邮轮公司中国高管
图3:MSC地中海邮轮中国区总裁黄瑞玲女士担任华彩号硬币教母,她是全球首位担任硬币仪式教母的国际邮轮公司中国高管
MSC地中海华彩号的中国首航季预计将于2022年夏季正式开启,MSC地中海邮轮将择期披露具体航程规划与更多产品细节。
荣耀之约,不负期待
备受瞩目的旗舰邮轮MSC地中海荣耀号原定于2020年6月开启中国航季,然而受到疫情影响,该计划不得不推迟。今日,MSC地中海邮轮再度确认,在相关政策条件允许的情况下,荣耀号将在2021年开启中国航季,不负业界和广大邮轮爱好者的期待。
MSC地中海荣耀号总登记吨位为17.2万,拥有2271间客舱,最大载客量5686人。MSC地中海荣耀号拥有诸多标志性的旗舰级体验,包括由长达80米的LED天幕覆盖的“海上香榭丽舍”荣耀大道、镶嵌70万颗水晶的施华洛世奇水晶套房、超过700平方米的乐高海上乐园、超过3000平方米的奢华 “船中船”地中海游艇会(MSC Yacht Club)等。
图4:旗舰邮轮MSC地中海荣耀号
图4:旗舰邮轮MSC地中海荣耀号
黄瑞玲女士表示:“MSC地中海荣耀号中国航季的推迟十分令人遗憾,但我们收到了很多来自业界同仁和宾客、邮轮粉丝们的支持和鼓励。他们对于荣耀号的期待让我们非常感动,也不愿辜负。我们一直都在积极筹备,随时准备着,希望能够在条件成熟时早日与大家在荣耀号上重逢。”
根据目前规划,MSC地中海荣耀号的中国航季将覆盖上海、天津、深圳三大母港,细节航程信息有待确认。
立即注册
航线搜索
电话客服
中国母港航线(中文)
400 8200 966
客服工作时间:周一至周五
09:00 – 18:00(法定节假日除外)
关注我们
常见问题
回到顶部